注冊 熱帖
切換新版>>

EVO論壇 >  【愛改裝】“進化”的巅峰之EVO九代目

查看 3.2W | 回複 55
【愛改裝】“進化”的巅峰之EVO九代目
我是“不會拍照的TAKUMI”,創建MoreThanCar這個ID就是爲了用手中的記錄設備留住我們雖微不足道但孜孜不倦默默奉獻的汽車文化。時光恒久遠,影像永留存,下面就跟隨圖文來到我們這期的主題吧。
在我心里性能车代替不了情怀,所有人代替不了初心。而这次拍摄的主角就是无数人心目中的Dream Car吧,只不过这个梦它可望不可及。站在众“神车”之巅的CT9A-EVO9,乍见之处,就像你昨晚做过的梦,梦醒时分,它照进了现实,或许那一刻已经无法分辨梦境与现实吧。作为JDM粉,打心里是羡慕和崇敬它的车主,这无关于现实环境,而是真正在拥有财力的同时,仍然怀有一颗不变的初心。脑海里浮现了无数个开场白,但在最终决定写下这篇图文的时候变得词穷。对于热爱亦或是初心来讲,所有词汇语句在此时真的显得那么的苍白无力,我甚至担心这篇文章的文字会最终寥寥结尾,就像看到EVO时,脑子一篇空白,只剩下痴男般的笑容。
歲月流逝,車企在賽場上的博弈越來越少,那個WRC屬于EVO和STI的黃金時期早已一去不返,而聽聞與幾年前EVO11即將融合梅甘娜進行複産的消息最終也不了了之,甚至于到現在,梅甘娜RS也即將停産。這是資本像市場妥協的結果,就好像你同老婆說:“我要買Evolution!”“不!你只能買普銳斯!”一樣,大多數人們只需要一台好開、省油、空間大、有面兒的車出行代步,畢竟汽車誕生之初只是作爲代步的工具。
是啊,汽车只是作为代步的工具而生产出来为人们生活服务,可我们好像患上了“恋物癖”一样,赋予着它们生命,相互扶持的活在世上。 也许EVO更像是精神支柱,作为前辈照亮着后期的性能车之路,只可惜晚辈被低迷的市场环境一把拍死在海岸的礁石上。在德系性能车撑起半边天的同时,JDM也一步步走向衰落,而大多数JDM死忠们,也只是簇拥着曾几何时鼎盛时期的“公路之王”固步自封。
如今街上走的性能车大多被德系所占据,那些拥有着高智能电脑程序辅佐和更高工业科技设计水准的性能车让“车手们”无需要太多技术就能在路上见谁蹦谁,大家好多都谈论着“0-1”的成绩,改车也大多套娃般升级。CT9A所搭载的4G63 MIVECTurbo发动机以及变态的四驱系统虽然到现今也是一个不可忽视的对手,但時間的年轮以让它们逐渐褪去舞台,但是剩下的“纯粹”之感,可是让大多数性能车望尘莫及,而“纯粹”所滋生的情感不可替代。
這篇文章不會像以往傳統列有如此之多的改裝清單,在EVO耀眼的光環之下,一切皆黯然失色,所有的文字也許就是自己感情的抒發吧,畢竟當時最遠的距離就是車主與我這個萬年副駕的距離吧。
車主是一位真正的熱血青年,他還擁有著9代STI,每每出門總會陷入幸福的艱難抉擇中。他也是一位真正熱愛著汽車的少年,會情不自禁的駕駛著自己的兩台神車穿梭在街頭巷尾。
在拍摄聊天之间,谈及着EVO以及STI都会异常的兴奋,甚至于话题可以不间断聊个三天两夜:“EVO和STI这两个车是真正开上具有体感的车,每当夜晚行驶,旁边的车就像静止一样从身边晃过,嗯,舒服!”“EVO和STI是开上了就会热血的车,每一次进档都会催促着你踩下油门!”“evo这部车 名字就是进化 可想而知再那个时期就连名字都是这样极端激进,整部车的体感,极为强烈。弯道极限极高,四个轮子就像安装了轨道。” 等等诸如此类的话语如弹幕一样充斥着聊天。字里行间充满了车主对于EVO的热爱。
時間一晃多少個年頭,EVO承載了多少人的青春熱血,也受到了車主最精致的照料。
深夜,煙已經抽完了,而心中無數的詞彙在此時此刻卻不知道怎樣去編排和描寫。曾經的EVO也許是速度的代表以及屌絲逆襲跑車的美夢,而春秋輪回數十載,國內保有量不多並且精品的車必定也會長久的存活下去。如今越來越嚴格的環境剿滅了大多數車型,而EVO也許會失去在路上跑的機會,哦,它不會!可能在某個山路或者某個街道的夜晚,會突然有震碎耳膜的排氣以及視線無法捕捉完全的魅影一閃而過,而當燈光照亮時,醒目的尾標Evolution!傳奇不會褪去。
這一期的故事到這裏也就接近尾聲了,下面就是EVO的一些隨照。
非常希望小夥伴關注一波,在留言區或私信提出建議幫助我繼續完善以後帖子的內容,重慶的小夥伴也可以私信約拍,講出屬于你和自己車的故事。

[每日熱點]:【爱车生活】一篇人与车的历史 最终入手揽胜极光...

回複本樓 | 評分 | 舉報

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-28 19:12

我來了

[每日熱點]:【车坛文化】行走世界20年 被咖啡耽误的萨博玩家...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-28 19:12

我要在你評論區哭死

[每日熱點]:【车友看车】这台V6 途昂给人的感觉就是一个字--大...

引用 我叫鍋貼兒 于 2020-04-28 19:12 发表的回複
我要在你評論區哭死
哈哈哈 哭吧哭吧不是罪

[每日熱點]:【爱车生活】相伴许久 高颜值亚洲龙已成为我的新宠...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-28 19:21

引用 不止是車 于 2020-04-28 19:20:50 发表的回複
哈哈哈 哭吧哭吧不是罪
哭撅過去

[每日熱點]:【爱车生活】 1930凯迪拉克V-16 世界首台16缸量产车...

引用 我叫鍋貼兒 于 20-04-28 19:21 发表的回複
哭撅過去
哭撅過去就把你救回来,继续哭

[每日熱點]:【爱车生活】改装得十分特别 宝马F30洛杉矶聚会...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-28 21:01

引用 不止是車 于 2020-04-28 20:04:55 发表的回複
哭撅過去就把你救回来,继续哭
我以爲是去恰兔兔

[每日熱點]:【自驾游记】久别重逢的相遇 女神和3系的进藏大片...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-28 21:16

終于更新了!!!

己所不欲,勿施于人

[每日熱點]:【保养维护】博越用车感受 62000公里更换电瓶作业...

來自 桃花岛app下载Android版 发表于 2020-04-28 22:04

不錯

[每日熱點]:【车坛文化】再利用 梦中的汽车改装工作室...

來自 桃花岛app下载Android版 发表于 2020-04-29 00:10

我去

[每日熱點]:【自驾游记】小长假穿越老掌沟浑善达克 华子鱼洄游...