注冊 熱帖
切換新版>>

自行車論壇 >  再次驗證缺money的魅力有多大:diy車把套

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-01 04:47

查看 6915 | 回複 11
再次驗證缺money的魅力有多大:diy車把套
【起因】
再次喜歡上了自行車,無論身邊車友、抑或論壇、貼吧、微信群...會讓你進一步確認一件事:1萬的車肯定比1千的爽,答案是否定的話,咱就坦白地說:缺錢!就完了
前陣子買了個皮坐墊,當然了,如果不是木質車把被同學都只在車間的工具箱裏...如果不是我家老爺子丟掉他那10元買的地邊攤腰包....如果我上班忙起來的話....當然沒那麽多如果,不然也就沒有這篇帖子啦。說到哪裏啦!,恩,總之我想先做個皮把套用著吧。
【拆卸】
雖然被丟在垃圾桶裏,但我覺得皮料還算不錯(1mm厚的純牛皮),撿回來開始了小see解皮(注解*庖丁解牛之意)....
【小問題】
由于用的是普通做活針線,雖然兩股但是縫制過程中短線好2次、一次斷針。
剛從垃圾桶裏撿出來的腰包
拆掉了背面的縫紉線
背面拼接皮分解完畢(皮料背面展示)
分解拼接皮(皮料正面展示)
皮面、拉索拆解完畢
邊緣連接皮(皮革質品)
打卷的拆解皮料複原(懶惰、便攜的一種方法)
【構思】
雖然知道要做什麽,但怎麽做?從何處下手是需要思考的...看著這麽可憐的幾塊皮料,我都覺得無可救藥了,居然想到同這些玩意做把套
依舊需要拼接,但需要考慮手感、拼接皮的外觀選取(雖然就這麽幾塊皮、但是還有很大的區別、其中皮的紋理、皮面處理效果及之前使用皮面現狀)....用原來腰包前後面的皮料,分別完成左右把套的制作。
形狀:圓柱形;
針法:平針;
【面的縫制】
選取正面,拼接好後開始平針正反縫制,對于面的制作還算順利,要注意的是針孔的間距要一致。
【邊角處理】
用皮革條進行包邊處理。爲了形成閉環,找到一根鐵絲做爲骨架穿在裏面。
間距把控好
平針縫制效果
邊角打火機處理下(用剪刀剪的邊緣,毛邊很多)
上皮革條(確認下位置)
開始縫制皮革條
收口,用鐵絲做骨架。
縫制收口
上车把进行柱形縫制收口处理(上车便于调整皮的松紧)
線打結,好費勁才解開。
針斷了
成品還好算好吧,細節做得不夠好(如:針空間距不夠完美,邊緣處理不夠仔細)。總的來說,diy的玩意樂趣是有的,很享受這個過程,雖然也一度讓我遊離在崩潰的邊緣
看看成品圖吧
完成(帶logo的面....)
反面
側面
裝車效果
整體效果
近視圖
【後續】
稍後接著把另一個也做完,怎麽樣!還算有趣吧!看看有空找個木頭做個堵.....
就這樣吧!

[每日熱點]:【爱车生活】一篇人与车的历史 最终入手揽胜极光...

回複本樓 | 評分 | 舉報

來自 桃花岛app下载Android版 发表于 2020-04-01 08:34

沙發。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,雾撛什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……

[每日熱點]:【车坛文化】行走世界20年 被咖啡耽误的萨博玩家...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-01 09:05

【完工】
補上另一個把的圖

[每日熱點]:【车友看车】这台V6 途昂给人的感觉就是一个字--大...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-01 09:05

圖一

[每日熱點]:【爱车生活】相伴许久 高颜值亚洲龙已成为我的新宠...

整體效果

[每日熱點]:【爱车生活】 1930凯迪拉克V-16 世界首台16缸量产车...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-01 16:20

引用 黃蜂~ 于 2020-04-01 08:34:57 发表的回複
沙發。

[每日熱點]:【爱车生活】改装得十分特别 宝马F30洛杉矶聚会...

引用 seeauto 于 2020-04-01 04:47 发表的回複
【起因】
再次喜歡上了自行車,無論身邊車友、抑或論壇、貼吧、微信群...會讓你進一步確認一件事:1萬的車肯定比1千的爽,答案是否定的話,咱就坦白地說:缺錢!就完了
前陣子買了個皮坐墊,當然了,如果不是木質車把被同學都只在車間的工具箱裏...如果不是我家老爺子丟掉他那10元買的地邊攤腰包....如果我上班忙起來的話....當然沒那麽多如果,不然也
...
呵呵,不錯

[每日熱點]:【自驾游记】久别重逢的相遇 女神和3系的进藏大片...

引用 seeauto 于 2020-04-01 04:47 发表的回複
【起因】
前陣子買了個皮坐墊,當然了,如果不是木質車把被同學都只在車間的工具箱裏...如果不是我家老爺子丟掉他那10元買的地邊攤腰包....如果我上班忙起來的話....當然沒那麽多如果,不然也
...

[每日熱點]:【保养维护】博越用车感受 62000公里更换电瓶作业...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-04 20:49

引用 Q幸福小女人 于 2020-04-04 16:28:34 发表的回複
呵呵,不錯

[每日熱點]:【车坛文化】再利用 梦中的汽车改装工作室...

來自 桃花岛app下载iPhone版 发表于 2020-04-04 20:49

引用 我是楚霸王 于 2020-04-04 16:34:08 发表的回複

[每日熱點]:【自驾游记】小长假穿越老掌沟浑善达克 华子鱼洄游...